• 大步迈进“智美新城” 郑州高新区智慧城市实验场总体方案通过专家评审

    7月9日上午,郑州(国家)高新区智慧城市实验场(以下简称:高新区智慧城市实验场)总体方案通过专家评审。99平方公里,近80万人口的高新区作为承载智慧城市项目的“实验场”,将逐步发展成为智慧化最深入、智慧产品最丰富、智慧技术最先进的“智美新城”。
    2020-07-10 分享
  • 东莞七个方面赋予松山湖材料实验室更多自主权

    财政经费支出采用负面清单制、重大战略科研任务可直接委托承接、无需评审可依法设立成果转化企业、对科技成果享有自主处置权、优先保障建设用地规模及指标、可自主制定科研经费使用管理办法,日前,东莞市科技局印发了7项配套政策,其中赋予松山湖材料实验室更多自主权。
    2020-07-10 分享
  • 全无人驾驶来了!广州高新区文远知行获全国首个远程测试许可

    近日,广州高新区文远知行获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,成为中国第一家、世界第二家获准开展全无人驾驶路测的自动驾驶公司。在广州市路测范围内,文远知行正式进行开放道路的全无人驾驶路测,并采取基于5G网络的远程操控等多重冗余手段,保障路测全过程安全可控。
    2020-07-10 分享
  • “数字滨江”成名记 杭州高新区(滨江)数字经济演进之路

    重点开发和扶持电子信息等高新技术产业,是杭州高新区建区伊始,就定下的产业发展方向,30年来,从电子信息技术到网络信息技术,再到数字技术,杭州高新区(滨江)始终深耕于数字领域,打响了“数字滨江”的品牌。
    2020-07-10 分享
  • 银川高新区“五个到位”打响环境整治攻坚战

    为进一步巩固银川高新区再生资源产业园环保突出问题整改成果,着力解决当前环境卫生工作方面存在的突出问题,银川高新区一系列措施取得了较好的效果。数据显示,截至7月7日,银川高新区已帮助再生资源产业园清理完成废钢铁近300吨、废旧轮胎4700条、报废汽车近百余辆、清理垃圾堆近20处。
    2020-07-10 分享
  • 惠州仲恺高新区:铁面无私挥利剑 竭诚为民映丹心

    今年1月份,惠州仲恺高新区查办的某大药房销售“三无”口罩案成功阻止了10275个问题口罩流入市场,该案入选“广东省十大典型案例”。近年来,惠州仲恺高新区市场监督管理局执法办案成果丰硕,2019年立案296宗,摸排涉黑涉恶线索22条。
    2020-07-10 分享
  • 绵阳高新区暨新型显示产业功能区2020年招商引资重点项目集中签约仪式举行

    7月9日上午,绵阳高新区暨新型显示产业功能区2020年招商引资重点项目集中签约仪式在绵阳京东方活动中心举行,涉及项目8个、总金额103 15亿元。这是绵阳高新区紧紧围绕“投资唱主角”抓实抓细项目投资工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的又一成果。
    2020-07-10 分享
  • 珠海高新区开启创文入户“1+N”综合宣传模式

    7月9日,新时代文明实践之高新区创文入户“1+N”综合宣传启动仪式在南方软件园举行,珠海市委宣传部副部长、市文明办主任王小勤,珠海高新区党委副书记、管委会主任苏虎出席仪式。
    2020-07-10 分享
  • 硬科技“选秀”!中关村生物医药领域TOP10榜单来了

    7月9日,2020年中关村国际前沿科技创新大赛生物医药专场决赛顺利开赛,通过预赛的15家优质企业“云上”PK,最终,华夏英泰(北京)生物技术有限公司等10家硬科技企业成功登顶TOP10。
    2020-07-10 分享
  • 蚌埠高新区:“五个一” 模式全力推进新型显示小镇建设

    今年来,蚌埠高新区全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,抢抓长三角区域一体化发展的战略机遇,以建设新型显示小镇为突破口,加快新旧动能转换,打造新引擎,推动产业发展迈入“快车道”。
    2020-07-09 分享
  • 山西综改示范区税务局召开税企座谈会

     7月3日,国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局邀请不同行业、不同规模的12家企业代表,召开“问需求 听意见 解难题 助发展”为主题的税企座谈会,落实支持疫情防控和企业复工复产的税费政策谈感受、说建议、解疑惑、话心声,共商优化营商环境举措,助推山西综改示范区经济快速发展。
    2020-07-09 分享
  • 泰州医药高新区召开规划环评工作推进会

    为落实泰州医药高新区党工委、管委会重大决策部署要求,高质量完成规划环评编制工作,7月7日下午,泰州医药高新区管委会组织召开规划环评编制工作推进会,区党工委委员、管委会副主任李金兵出席会议并讲话。
    2020-07-09 分享
  • 信号弱、定位不准、信息发不出去?长沙高新区麓谷“北斗”科技为你强劲助力

    据位于长沙高新区的长沙市北斗导航产业技术创新战略联盟提供的数据显示,长沙“北斗+”产业已基本覆盖空间段、地面段和用户段,企业数量过百,一个以北斗应用为基础的千亿产业集群,已然成为了长沙炙手可热的产业明珠。
    2020-07-09 分享
  • 长沙高新区的这支城管“铁军”,优秀!

    7月7日,长沙高新区城管执法大队庆祝建党99周年暨长沙城管队伍成立20周年活动举行。长沙高新区党工委书记周庆年,高新区管委会副主任陈大庆,高新区党工委委员、纪工委书记彭欣荣,高新区副调研员甘其斌参加活动。
    2020-07-09 分享
  • “政银合作”探索清远高新模式,为双创事业按下快进键!

    7月7日下午,清远高新区与清远农商银行举行“政银战略合作”签约仪式。清远高新区党工委委员、管委会副主任罗钦辉和清远农商银行行长王德祥代表双方进行了签约,清远高新区党工委副书记、管委会主任周岐贤,清远农商银行董事长陆松开等领导出席并见证了此次签约。
    2020-07-09 分享
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容