首页>热点 > 要闻 > 列表
  • 李克强主持召开国务院常务会议

    国务院总理李克强7月8日主持召开国务院常务会议,部署进一步做好防汛救灾工作、推进重大水利工程建设,确定持续优化营商环境激发市场主体活力的措施,部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。
    2020-07-10 分享
  • 《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单》公布

    日前,工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单》。阿里云、科大讯飞、百度、京东、搜狗、微呼科技、腾讯等企业被列入名单。
    2020-07-10 分享
  • 水利部:淮河水系可能出现明显洪水过程

    据水利部最新预测,淮河水系可能出现明显洪水过程。水利部要求各地有针对性安排部署洪水防御工作。
    2020-07-10 分享
  • 我国国际航空货运能力大幅提升

    通过各项政策措施的激励,我国民航货运能力得到大幅提升。今年6月份,我国与45个国家的105个境外航点保持定期货运航班飞行,按照航班计划,中外航空公司平均每周执行定期货运航班2390班,比疫情前的每周1014班增加135 7%,比2月中旬的每周788班增加203 3%。
    2020-07-10 分享
  • 山东:划定负面清单 最大程度向“两区”放权

    记者从山东省政府获悉,山东将省级行政权力事项中涉及国家安全、公共安全、生态安全、人民生命健康安全、意识形态安全等213项重大敏感事项列入负面清单,清单之外的其他省级行政权力事项均可由“两区”承接,最大程度赋权“两区”,支持“两区”高标准建设、高质量发展。
    2020-07-10 分享
  • 商务部与市场监管总局联合发文 完善外商投资信息报告制度

    近日,商务部办公厅和市场监管总局办公厅联合下发《关于进一步完善外商投资信息报告制度 加强和完善事中事后监管工作的通知》,就今年取消商务领域外资审批、备案后,如何落实外商投资信息报告制度向各地明确工作要求,旨在切实做好《外商投资法》及其条例实施工作
    2020-07-10 分享
  • “三新”为中国经济添活力

    国家统计局7月7日公布,经核算,2019年我国“三新”经济增加值为161927亿元,相当于GDP的比重为16 3%,比上年提高0 2个百分点;按现价计算的增速为9 3%,比同期GDP现价增速高1 5个百分点。
    2020-07-10 分享
  • 新首钢南区详细规划获批

    《新首钢高端产业综合服务区南区详细规划(街区层面)》近日获市规划自然资源委批复。作为典型钢铁工艺设施的密集分布区,新首钢南区将依托永定河生态带、后工业景观休闲带,形成前沿科技引领区、国际交流展示区、后工业城市活力区、生态景观休闲区、战略留白区的“两带五区”空间结构。
    2020-07-10 分享
  • 北京营商立法搭起“四梁八柱”

    公司会计眼中,每年六七月的“五险一金”申报是件头疼事。几乎一样的信息过去要跑几个部门,但今年只需网上一次合并申报,剩下的事交给人力社保部门,把数据直接传递给税务、医保、公积金部门。
    2020-07-10 分享
  • 无症状感染者具有一定传染性也须集中医学观察

    9日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,全国新冠肺炎医疗救治专家组专家、首都医科大学宣武医院重症医学科主任姜利表示,无症状感染者具有一定的传染性,也要进行集中医学观察。
    2020-07-10 分享
  • 以更加优质的营商环境为企业在京发展提供精准高效服务

    9日,市委副书记、市长陈吉宁走访调研外资企业并主持召开座谈会,了解当前疫情形势下外资企业在京复工复产、经营发展和遇到的困难问题等方面情况,听取企业意见建议。
    2020-07-10 分享
  • 北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第七十五次会议

    9日,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第七十五次会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研究调度疫情防控工作。
    2020-07-10 分享
  • 坚持厚积薄发稳健发展 努力完成全年目标任务

    9日,市委书记蔡奇用一整天时间冒雨到房山区调查研究。他强调,房山区属于平原新城,也是生态涵养区,是“一核两翼”腹地、城南行动计划重要节点。
    2020-07-10 分享
  • 河北发布区块链专项行动计划

    近日,河北网信办印发《河北省区块链专项行动计划(2020—2022年)》,将围绕集成创新、融合应用、构建生态、强化监管,加强区块链理论研究和技术研发,加速区块链产业生态建设,推进区块链技术与实体经济深度融合,提高区块链应用和管理能力,推动区块链产业快速、健康、有序发展。
    2020-07-10 分享
  • 单日出院人数创新高—— 北京又有32名新冠肺炎患者治愈出院

    在9日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建介绍,7月8日,北京新冠肺炎治愈出院人数达32人,是北京新冠肺炎疫情发生以来,单日治愈出院人数最多的一天。
    2020-07-10 分享
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容