• 更大力度金融防风险政策酝酿出台

    全方位防范和化解金融风险政策将渐次落地。《经济参考报》记者获悉,多部门正密集谋划一揽子金融防风险新举措。其中,针对六类金融机构、中小银行风险等一批监管补短板政策酝酿出台。此外,针对非法集资等非法金融活动的整治也将持续升级,全国统一的金融风险监控平台正在加快建设中。
    2019-09-17 分享 标签: 金融 政策 风险
  • 首届中国巴西服务贸易创新研讨会在巴西举行

    首届中国巴西服务贸易创新研讨会12日在巴西米纳斯吉拉斯州北部城市蒙蒂斯克拉鲁斯举行,与会者围绕创新议题进行了广泛探讨。
    2019-09-16 分享 标签: 中国 创新 服务
  • 8月信贷投放结构改善 社融增量超预期

    新增贷款、社会融资规模等多项金融数据回暖。央行11日发布的数据显示,8月社会融资规模增量为1 98万亿元,比上年同期多376亿元。8月新增人民币贷款1 21万亿元,预估1 2万亿元,前值1 06万亿元。8月货币供应量M2同比增长8 2%,预期8 2%,前值8 1%。
    2019-09-12 分享 标签: 信贷 结构 增量
  • 政策多路并进 促金融活水精准滴灌

    更大力度金融精准支持实体经济政策将渐次落地。近日,国务院、国务院金融稳定发展委员会多场重磅会议释放强烈信号,金融支持实体经济力度将全面加强。
    2019-09-12 分享 标签: 金融 政策 活水
  • 数字经济投融资联盟正式成立

    在9月10日举行的第二届中国数字经济投融资论坛上,数字经济投融资联盟宣告成立。
    2019-09-11 分享 标签: 经济 数字 联盟
  • 北京银保监局规范结构性存款

    地方监管开始出手整顿银行业金融机构结构性存款业务乱象。记者10日了解到,北京银保监局日前印发《关于规范开展结构性存款业务的通知》(以下简称《通知》),要求辖内商业银行应及时停售存在设计不合规或“假结构”问题的产品,科学划分相关金融衍生产品交易类型,合规计提相关风险资本
    2019-09-11 分享 标签: 北京 结构性 存款
  • 金融助力临空经济区产业发展

    记者近日从北京市金融监管局了解到,北京畅融工程第三季活动在大兴区举行。会上,北京金融控股集团有限公司与大兴区人民政府签署战略合作框架协议。双方将围绕区域重大项目、重点产业展开合作,切实服务区域经济和首都发展。
    2019-09-11 分享 标签: 产业 金融 发展
  • 科技引领银行业转型方向

    目前以人工智能、区块链、云计算、大数据为代表的新技术快速发展,在金融领域重构了客户关系、业务模式、运营体系,对金融格局产生了深远影响。
    2019-09-11 分享 标签: 科技 方向 银行业
  • 正常运营网贷平台数量减少

    统计数据显示,8月份P2P网贷行业正常运营平台数量继续呈下行态势。据网贷之家发布的最新统计数据显示,截至8月底,正常运营平台数量下降至707家,相比7月底减少了24家。中国网贷景气指数为73 58,相比上月小幅下降3 88,为行业景气度最低点。
    2019-09-10 分享 标签: 平台 数量
  • 银保监会加强保险公司关联交易监管

    为严厉打击通过违规关联交易进行利益输送等乱象,中国银保监会9日对外发布《保险公司关联交易管理办法》,加强保险公司关联交易监管,强化保险公司内控管理。
    2019-09-10 分享 标签: 监管 保险公司 保监会
  • 证监会:大力推进证券法等修改完善

    证监会副主席阎庆民6日表示,证监会将陆续推出一系列改革管理措施,为行业发展提供更为有效的制度供给和市场生态。当前正在大力推进证券法及其他相关法律法规的起草制定、修改完善工作,强化法律责任,提升违法违规成本。
    2019-09-09 分享 标签: 推进 证监会 证券法
  • 全面+定向降准,推动实体经济融资“量增价降”

    中国人民银行6日宣布全面降准0 5个百分点,同时再额外定向降准1个百分点。全面降准和定向降准相结合,将释放多少资金?是否意味着货币政策转向?如何确保资金流向实体经济?这些问题引发市场关注。
    2019-09-09 分享 标签: 经济 实体 融资
  • 北京“第二金融街”渐成形

    紧凑有序、疏密有度、四通八达的交通路网,舒适的地下慢行空间体验,与金融街之间15分钟轨道直连专线,“小街区、密路网”的活力街区,国内首个“园林式金融商务区”……以新兴金融产业为发展重点的北京丽泽金融商务区正在迅速崛起。
    2019-09-09 分享 标签: 北京 金融 第二
  • 加快专项债发行使用力促有效投资

    加快地方政府专项债券发行使用、提前下达明年专项债部分新增额度等举措,有利于专项债更快使用见效,促进地方政府优化安排项目进度,进一步扩大有效投资。专项债可用作项目资本金范围进一步扩大,则意味着更多的基建、民生项目可获得专项债的支持——
    2019-09-06 分享 标签: 专项 投资 使用
  • 科创板成绩单折射创新潜力

    近日,28家科创板公司披露了开市运行以来第一份成绩单。相关半年报显示,这些公司实现营业收入329 63亿元、净利润45 60亿元,同比增长分别是18%和25%,可见中国经济创新潜力之一斑。
    2019-09-06 分享 标签: 创新 成绩单
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容