• 银保监会通报银行违规涉企收费案例

    中国银保监会消费者权益保护局8日对外发布《关于银行违规涉企收费案例的通报》,通报了6个违规涉企收费案例,涉及中国农业发展银行、中国农业银行、上海浦东发展银行、大连银行、北京农商银行5家银行机构。
    2020-07-09 分享
  • 上半年地方债发行3.48万亿元

    记者8日从财政部获悉:2020年1—6月,地方政府债券(以下简称地方债)发行工作进展平稳有序。上半年共发行地方债34864亿元,其中,新增债券27869亿元,再融资债券6995亿元。
    2020-07-09 分享
  • 国盾量子登陆科创板!中国量子中心诞生“量子通信第一股”

    7月9日上午,科大国盾量子技术股份有限公司科创板上市仪式在安徽合肥中科大先研院举行。经过11年的砥砺奋进,国盾量子正式鸣锣上市,成为中国量子通信领域首家A股上市企业。而国盾量子所在的合肥高新区,也发展成为国内量子技术产业最为集聚的中国“量子中心”。
    2020-07-09 分享
  • 多边开发融资合作中心基金正式建立

    记者从财政部获悉:近日,经亚洲基础设施投资银行董事会批准,亚洲基础设施投资银行正式担任多边开发融资合作中心(MCDF)基金托管方和MCDF项目的执行机构,多边开发融资合作中心(MCDF)基金正式建立。
    2020-07-09 分享
  • 绿色债券支持项目目录公开征求意见

    央行7月8日发文称,为进一步规范国内绿色债券市场,统一国内绿色债券支持项目和领域,依据《关于构建现代环境治理体系的指导意见》《关于构建绿色金融体系的指导意见》
    2020-07-09 分享
  • 网贷清退按下加速键

    P2P网贷清退进入“攻坚阶段”。一段时间以来,多地宣布全部取缔对辖内网贷业务。随着整治不断深入,P2P网贷行业风险持续得到缓释。
    2020-07-09 分享
  • 金砖国家新开发银行在中国银行间债券市场发债

    总部位于上海的金砖国家新开发银行7日介绍,金砖国家新开发银行近日在中国银行间债券市场成功发行了20亿元规模的人民币债券,该债券期限为5年,票面利率为3%。同时,金砖国家新开发银行预计将在今年第四季度再次发行债券。
    2020-07-08 分享
  • 市值360亿元 !中关村天智航成为科创板首个手术机器人企业

    7月7日,中关村企业北京天智航医疗科技股份有限公司(以下简称“天智航”)在上海证券交易所科创板挂牌上市,正式登陆资本市场,发行首日股价最高涨至107 99元 股,收盘价为86元 股,企业总市值达359 8亿元人民币。
    2020-07-08 分享
  • 同比增长超50%! 上半年成都高新区政策性债权融资产品放贷超9亿元

    2020年注定是不平凡的一年,面对新冠病毒的肆虐,中小微企业面临前所未有的困难和压力。作为成都高新区科技金融服务的重要平台,盈创动力持续深化金融服务,全力支持中小微企业复工复产、稳产满产。
    2020-07-08 分享
  • 保险资金参与国债期货交易具有双赢效应

    银保监会日前发布《保险资金参与国债期货交易规定》,并同步修订《保险资金参与金融衍生产品交易办法》和《保险资金参与股指期货交易规定》。业内人士表示,保险资金参与国债期货交易丰富了保险机构风险对冲工具,有助于促进国债期货功能发挥,二者良性互动将产生双赢效应。
    2020-07-07 分享
  • 科创板再融资与减持新规出炉

    在临近正式开板一周年之际,科创板的各项制度正在进一步优化。日前,证监会发布《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》(以下简称《科创板再融资办法》),上交所则同步发布了《科创板上市公司股东以向特定机构投资者询价转让和配售方式减持股份实施细则》(以下简称《实施细则》)
    2020-07-07 分享
  • 安康高新区:创新现代金融服务 纾解企业融资困难

    为纾解企业融资难、融资贵等现实问题,安康高新区积极探索金融服务新路子,加快创新发展,构建全过程现代金融服务体系,加强企业融资保障,创新建立现代金融服务中心,为企业提供多元化、精准化金融服务,全面推动营商环境优化提升。
    2020-07-07 分享
  • 精准滴灌让利实体经济

    7月1日起,中国人民银行下调了再贷款、再贴现利率,这是央行今年第二次下调再贷款利率。业内人士指出,下调再贷款、再贴现利率有利于提高商业银行支持实体经济的能力和积极性,实现精准滴灌,让利实体经济。
    2020-07-06 分享
  • 银保监会首次公开银保机构重大违法违规股东名单

    银保监会日前向社会公开银行保险机构的38名重大违法违规股东。这是银保监会成立以来,持续开展股东股权乱象整治后,首次向社会公开银行保险机构重大违法违规股东名单。
    2020-07-06 分享
  • 科创板再融资办法出炉

    证监会3日发布《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》,自公布之日起施行,标志着市场关注的科创板再融资办法出炉。
    2020-07-04 分享
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容