首页>潮品 > 新产品 > 列表
  • 国产机器人毫米间穿行游刃有余

    近日,在珞石机器人北京研发总部的实验室中,有十多台工业机器人在各自的工作岗位忙碌着。不同于工业机器人常见的搬运、装配、码垛等工作,他们从事的是立体结构缝制、刀具开刃等需要更多精细动作、有更高精度与协同要求的生产工艺。
    2019-05-24 分享 标签: 机器人 国产
  • 国产示波器校准仪实现量产

    日前,来自中国航天科工集团二院203所消息,203所自行研制的示波器校准仪已经定型,实现了小批量生产。
    2019-05-24 分享 标签: 国产 实现
  • 火星探测全景相机研制成功

    为欧空局ExoMars 2020任务“罗莎琳德·富兰克林”号火星探测车装备的全景相机(PanCam),20日在伦敦大学学院穆拉德空间科学实验室(MSSL)研制成功,迈出了它前往火星漫长旅程的第一步。
    2019-05-23 分享 标签: 火星 全景 相机
  • “重型燃气轮机”自主研制取得突破性进展

    记者22日从国家电力投资集团获悉,由国家电投牵头的国家科技重大专项“重型燃气轮机”自主化研制近期取得了突破性进展。
    2019-05-23 分享 标签: 突破性 自主 燃气轮机
  • 北京正负电子对撞机:撞出粲物理领域三十年领先

    天安门广场向西约15公里,形似一只羽毛球拍的北京正负电子对撞机大部分结构由北向南卧在地下,它由一台长202米的直线加速器、一组共200米长的束流输运线、一台周长240米的储存环加速器、一座高6米重700吨的大型探测器“北京谱仪”和14个同步辐射实验站等组成。
    2019-05-22 分享 标签: 北京 领域 电子
  • 做热狗、跳机械舞 人工智能挖掘机来了

    近日,在长沙举办的“2019国际工程机械展览会”上,一台来自三一重机的人工智能无人挖掘机,与两台驾驶员操控挖掘机的高难度“机械舞”表演秀,引来诸多观众叫好。
    2019-05-20 分享 标签: 人工智能 挖掘机
  • 华为在英国发布最新5G手机

    随着英国电信运营商准备在部分地区开通5G网络服务,中国华为近日在伦敦发布Mate 20 X 5G版本手机。这款手机预计将于今年6月在英国上市。
    2019-05-20 分享 标签: 手机 华为 5G
  • 国内首台可重复使用的80吨液氧甲烷火箭发动机试车成功

    记者17日从蓝箭航天获悉,国内首台80吨液氧甲烷发动机——“天鹊”(TQ-12)试车成功。试验过程中,该发动机开关平稳迅速,工作参数稳定正常,各项性能均达到设计要求。
    2019-05-20 分享 标签: 成功 国内 甲烷
  • 避免车架疲劳断裂 新一代矿用宽体车面世

    矿用宽体自卸车是专门应用于矿山环境下的运输机械,在满足矿山作业的特殊环境下,还需具备绝对的安全性、高效的操控性和运输的快捷性,这对企业的产品设计、工艺研发、零件制造、整车组装等环节提出了更高的要求。
    2019-05-20 分享 标签: 新一代 宽体
  • 我国学者制备出沸石棉纤维紧急止血救生衣

    浙江大学化学系范杰教授团队用沸石棉纤维复合材料,制备出一件“紧急止血救生衣”。该救生衣外表与普通T恤没有区别,但能在关键时刻止住喷流的动脉血,为抢救生命赢得时间。该项成果日前发表于《自然·通讯》杂志。
    2019-05-20 分享 标签: 我国 学者
  • 中联重科 4.0智能精品亮相首日迎“开门红”

    2019年5月15日,为期4天的2019长沙国际工程机械展览会在万众瞩目中拉开大幕。走进展览会举办地,首先映入眼帘的是本次展览会的明星产品之一——ZCC9800W履带式起重机,此款产品引得观众争相留影。
    2019-05-17 分享 标签: 智能 精品 中联
  • 三诺生物新品获5项国际认证16项专利

    2019年5月15日,第81届中国国际医疗器械(春季)博览会(以下简称“CMEF”)正在如火如荼地进行。长沙高新区企业三诺生物所展示的新品——AGEscan晚期糖基化终末产物荧光检测仪(以下简称“AGEscan”)备受关注。
    2019-05-17 分享 标签: 国际 专利 生物
  • 高科技加持,这扇窗户有点“酷”

    在前不久举行的第34届深圳国际家具展上,由长春阔尔科技公司(以下简称阔尔科技)生产的一款智能化垂直滑动窗,吸引了众人的目光,凭借自身的科技魅力实力圈粉。据阔尔科技董事长刘建宏介绍,这款窗户经国家住房和城乡建设部科技发展促进中心鉴定“达到国际先进水平”。
    2019-05-17 分享 标签: 高科技 窗户
  • 国产三线阵相机 华山顶上看清山底啤酒瓶

    据中科院长春光学精密机械与物理研究所透露,该所丁亚林研究员团队研制出高分辨率的大视场三线阵相机,将其搭载在飞机上对地面拍摄,可获得飞行范围内的高精度三维立体照片。该成果打破了国外同类技术垄断,可用于地理测绘、农林业普查、资源勘探、海岛测绘等领域。
    2019-05-17 分享 标签: 国产 相机 三线
  • 糖尿病筛查“神器”能预见未来

    6秒时间,检测人体眼睛晶状体中晚期糖基化终末产物(AGEs)积聚水平,便能实现糖尿病风险的无创筛查。
    2019-05-17 分享 标签: 神器 未来 糖尿病
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容