首页>潮品 > 新产品 > 列表
  • 全球首套柴油吸附分离装置完成工业示范

    据中国海油最新消息,其旗下海油发展所属天津化工研究设计院联合中国昆仑工程有限公司共同开发的全球首套柴油吸附分离装置在山东滨化滨阳燃化有限公司通过72小时满负荷运行标定,产品质量全面合格,顺利完成工业示范。
    2020-07-10 分享
  • 中关村肺部检测技术在美获批

    记者6日从中关村管委会获悉,美国食品和药物管理局(简称FDA)已正式批准中关村企业北京推想科技的肺部AI辅助检测产品。据悉,这是FDA批准的第一个基于深度学习的肺部辅助检测产品。
    2020-07-07 分享
  • 中国首次自主研发全套E波段毫米波通信芯片

    6日,记者了解到,杭州电子科技大学程知群教授团队研发的毫米波通讯系统完成测试,系统由毫米波天线、毫米波收发信机和高速基带处理电路板组成,实现了“超大数据高速率传输”,它提供了5G通信的一种解决方案。
    2020-07-07 分享
  • 自主创新第四代人工智能配网带电作业机器人“上岗”

    自主识别引线位置、准确抓取引线,平稳移动至搭火点,精准完成接引线作业……由“时代楷模”“改革先锋”张黎明主持研发的第四代人工智能配网带电作业机器人成功完成滨海新区“科32”线路的带电搭火任务,在建党99周年到来之际,实现了人工智能技术在能源领域的又一次创新突破。
    2020-07-02 分享
  • 黄骅港20万吨级空载船舶夜航首航成功

    6月27日0时20分,黄骅港首艘夜航船舶“国银·伏尔加河”轮,缓缓驶离作业泊位,2时16分,该轮顺利出港下线,这标志着黄骅港20万吨级空载船舶夜航首航成功。
    2020-07-01 分享
  • 我国自主研发“电动升降办公桌”实现可记忆升降

    6月30日,记者从中国生产力促进中心协会“中国好技术”运营管理中心获悉,在该中心日前组织的科技成果评价会上,海太欧林集团有限公司自主研发的“电动升降办公桌”实用新型专利通过评审。
    2020-07-01 分享
  • 陕西推出校企联合新型智能掘进机器人系统

    6月23日,陕西煤业化工集团联合西安科技大学共同开发的首套智能快速掘进机器人系统在西安亮相。
    2020-06-30 分享
  • 国产高能离子注入机成功实现百万电子伏特高能离子加速

    记者28日从中国电子科技集团有限公司获悉,由该集团旗下电科装备自主研制的高能离子注入机成功实现百万电子伏特高能离子加速,性能达到国际先进水平。
    2020-06-29 分享
  • 不再怕炎热,重庆研发核酸采样医疗操作台在北京两医院投用

    “有了这个操作台,核酸采样人员就不用再穿着厚重的防护服工作了。”6月26日,由两江新区企业重庆海润绿色科技集团(以下简称“海润集团”)捐赠给北京市丰台区卫健委的核酸采样医疗操作台,在丰台区两家抗疫一线的医院正式投用。
    2020-06-28 分享
  • 加氧改造后 火电机组水质达行业领先水平

    26日,记者从国家能源集团获悉,该集团福建鸿山电厂开展3号机组加氧改造后水质化验工作,通过对近8个月数据分析结果显示,给水铁含量均低于1 0μg L,远低于行业标准值5 0μg L,达行业领先水平。
    2020-06-28 分享
  • 国内首台出口海外的大型港口重载移动机器人发往新加坡港

    近日,国内首台出口海外的大型港口重载移动机器人,在青岛智能无人系统创新研究院完成出口海外前测试后,于青岛港装船起运,发往新加坡港。
    2020-06-28 分享
  • 无锡建成月产千台高端呼吸机产线 驰援全球抗疫

    6月22日,GE医疗在中国的月产千台高端呼吸机产线在无锡高新区正式落地,首批高端呼吸机正式下线,将驰援全球抗疫。无锡市政府副市长、高新区党工委书记蒋敏说,“这是我市在智能医疗产业领域,加大开放合作力度,鼓励企业加速技术创新、产品创新,所带来的喜悦成果。”
    2020-06-24 分享
  • 国内首台!特高压换流变压器在工程建设当地完成组装

    23日,青豫特高压青南换流站首台±800千伏高端换流变压器在国网青海省电力公司检修基地变压器组装厂房完成组装,这是国内首台在工程建设当地完成组装的特高压换流变压器。
    2020-06-24 分享
  • 高性能仿生眼问世,专家:替代人眼还很遥远

    在科幻电影里经常出现这样的场景:拥有仿生眼的智能机器人可以实现对目标的远距离精准打击;视觉受损的盲人,通过植入仿生眼就能完全恢复视力……不要以为这只是编剧天马行空的想象,实际上,科学家们一直致力于打造如电影中那样理想化的仿生视觉装置,并且已经取得了一些进展。
    2020-06-23 分享
  • 首个新冠病毒刺突蛋白全原子开源模型问世

    刺突蛋白在新冠病毒进入人体细胞中起关键作用,使其成为新冠肺炎疫苗和抗病毒药物开发的主要靶标。据物理学家组织网22日报道,一个国际科研团队近日创建了首个刺突蛋白全原子开源模型,研究人员称,科学家们可利用最新模型,针对新冠肺炎防治方法开展富有创新性的模拟研究
    2020-06-23 分享
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容