首页>潮品 > 新产品 > 列表
  • 时速400公里“永磁高铁”电机发布

    中车株洲电机公司17日发布了时速400公里高速动车组用TQ-800永磁同步牵引电机。这标志着我国高铁动力首次搭建起时速400公里速度等级的永磁牵引电机产品技术平台,填补了国内技术空白,为我国轨道交通牵引传动技术升级换代奠定了坚实基础。
    2019-09-18 分享 标签: 发布 时速 永磁
  • 我国将推动浓缩洗涤剂应用和普及

    工信部副部长辛国斌10日表示,我国将大力推动浓缩洗涤剂在生活中的应用和普及,完善洗涤用品的标准,倡导绿色消费。
    2019-09-11 分享 标签: 我国 应用 洗涤剂
  • 多区域试点“智能路灯杆”

    一盏小小的路灯,除了照明,还能监测空气质量、能监控违法停车、能指路,甚至能5G上网。记者了解到,目前,本市包括东城、海淀、通州在内的多地区,都已因地制宜试点推行各具特色的多功能路灯杆。今后,人行步道上的各种“拦路虎”有望逐渐整合隐形,小小的灯杆将发挥出大作用。
    2019-09-10 分享 标签: 智能 区域 试点
  • 迄今最小加速传感器问世

    瑞典查尔姆斯理工大学(KTH)的研究人员利用高导电性纳米材料石墨烯,研制出了迄今最小的加速传感器。这一设备有望促进人体传感器和导航技术的发展,用于研制心血管疾病监测系统、超灵敏的可穿戴设备和便携式运动捕捉系统等。相关论文发表在《自然·电子学》上。
    2019-09-06 分享 标签: 传感器 加速 问世
  • 中国邮政智能无人投递车投入商业运营

    无人驾驶、自主识别投递路线,给客户打电话发短信,还能主动避让行人识别红绿灯……经过10天的试运行,由中国邮政自主研发的智能无人投递车近日率先在湖北省仙桃市投入商业运营。
    2019-09-05 分享 标签: 智能 商业 运营
  • 全球首台双臂混凝土湿喷机问世

    拥有两只灵活摆动的钢臂,既可单臂喷射作业,也能双臂同时喷射作业……9月4日,在2019北京国际工程机械展上,记者现场体验了我国自主研发、全球首台双臂混凝土湿喷机。该设备可用于铁路、公路等隧道支护作业,最大喷射速度达到每小时50立方米。
    2019-09-04 分享 标签: 全球 问世 混凝土
  • 国产机器人蜕变突围 瞄准中高端市场

    2018年,自主品牌工业机器人在国内市场占有率为32 2%,销售同比增长16 2%;外资品牌工业机器人在中国销售同比下降10 98%。这组数据固然与复杂的市场环境因素有关,但或许多少也离不开这些年国产机器人不断寻求在外资品牌中突围的努力。
    2019-09-03 分享 标签: 市场 机器人 高端
  • 智能柔性关节 机器人腾挪跳跃的秘诀

    机器人会端茶倒水、导航引路、跳舞、答疑解惑……近日召开的2019世界机器人大会,让观众再次惊叹,越来越多更灵活、更智能的服务机器人正来到我们身边,人机共存的智能时代加速来临。
    2019-08-30 分享 标签: 智能 机器人 柔性
  • 碳纳米管制成的微处理器面世

    英国《自然》杂志28日发表了一项计算科学最新进展:美国麻省理工学院团队利用14000多个碳纳米管晶体管,制造出16位微处理器,并生成这样一条信息。其设计和制造方法克服了之前与碳纳米管相关的挑战,将为先进微电子装置中的硅带来一种高效能替代品。
    2019-08-29 分享 标签: 微处理器
  • 我国新闻业首迎25款媒体机器人

    8月26日下午,目前国内最大的媒体机器人生产商和服务商新华智云正式对外发布了其自主研发的25款媒体机器人。
    2019-08-27 分享 标签: 我国 机器人 媒体
  • 类脑芯片“达尔文2”在杭州发布

    脉冲神经网络类脑芯片“达尔文2”以及针对该芯片的工具链、微操作系统日前在杭州发布。该芯片主要面向智慧物联网应用,单芯片支持的神经元规模达15万个,在神经元数目上相当于果蝇的神经元数目,是目前已知单芯片神经元规模居全国前列的脉冲神经网络类脑芯片。
    2019-08-27 分享 标签: 杭州 芯片 发布
  • 我研制出快速检出毒品混合物的离子阱质谱仪

    日前,中国科学院大连化学物理研究所快速分析与检测研究组李海洋研究员和侯可勇研究员团队与云南警官学院毒品分析及禁毒技术公安部重点实验室合作,研制了一种可以快速同时检出易挥发和难挥发毒品混合物的离子阱质谱仪。
    2019-08-22 分享 标签: 研制出 离子 质谱仪
  • 新型可穿戴皮肤传感器能实时“解码”汗液

    美国加利福尼亚大学伯克利分校等机构研究人员最新开发出一种可穿戴的皮肤传感器,能实时检测汗液成分和出汗率等,有望及时对脱水或疲劳等健康问题发出警报。
    2019-08-22 分享 标签: 传感器 新型 皮肤
  • “创可贴”传感器可贴于皮肤监测健康状况

    智能手表、智能眼镜等可监测健康状况的可穿戴设备越来越受到人们青睐。美国斯坦福大学研究人员最新研发的一款“创可贴”传感器可完全贴合于皮肤,监测心跳和呼吸,较之以往设备更加轻便小巧。
    2019-08-20 分享 标签: 传感器 皮肤
  • 墨西哥大学生研发出清理海藻的环保电动车

    墨西哥几名大学生最新研发出一款可在岸边清理海藻的环保电动车,用以缓解加勒比海沿岸海藻泛滥的问题。
    2019-08-19 分享 标签: 大学生 电动车 环保
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容