首页>产业 > 新能源 > 列表
  • 中德双方将进一步深化新能源汽车合作

    9月28日,2020世界新能源汽车大会主要活动之一——“中德新能源汽车合作发展论坛”在海口召开。中德政产学研届权威代表针对中国和德国电动汽车合作十年的成果、案例及未来合作愿景等内容开展了多层次、多角度的讨论。
    2020-09-29 分享
  • 2020“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选结果发布

    9月28日,2020年“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选结果在2020世界新能源汽车大会上发布。高集成刀片动力电池技术、高电压镍锰酸锂正极材料和电池技术、新型无氟碳氢质子交换膜技术等7项创新技术和7项前沿技术入选。
    2020-09-29 分享
  • 山东:“光伏+种养”为31万户贫困户敲开脱贫增收“致富门”

    在位于鲁西北的聊城市莘县古城、王奉等镇的14个村,总容量325千瓦的14个养驴场光伏扶贫项目已并网发电,一块块太阳能光伏板联排成阵,在太阳照射下熠熠闪光。
    2020-09-28 分享
  • 膜法海水淡化系统为海岛“解渴”

    在浙江省舟山市鱼山岛上,浙江石油化工有限公司(以下简称浙石化)4000万吨 年炼油化工一体化项目正热火朝天地进行着。
    2020-09-28 分享
  • 青豫直流工程再添4座新能源电源站

    27日,青豫特高压配套输变电工程330千伏青南-德吉输变电工程顺利带电,至此,青海南部地区特高压配套工程330千伏青夏变、青旭变、青昕变、德吉变至青南换流站工程全部带电,青豫直流工程再添4座光伏电源汇集站,为青海新能源大规模外送提供源源不断的电能。
    2020-09-28 分享
  • “电力天路”青藏联网工程外送西藏富裕水电突破40亿度

    27号,“电力天路”青藏联网工程外送西藏富裕水电突破40亿度,将西藏夏季丰富的的水能资源优势转化为经济效益,助力青藏两省区经济生态绿色发展。
    2020-09-28 分享
  • 中企承建阿根廷最大光伏电站正式投入运营

    中企承建的阿根廷高查瑞300兆瓦光伏发电项目26日获得阿电力市场管理机构许可,标志该国最大光伏电站正式投入商业运营。
    2020-09-27 分享
  • 打造能源互联网“示范窗口”浙江率先建设多元融合高弹性电网

    26日,能源互联网形态下多元融合高弹性电网高端研讨会在浙江杭州召开。会上,国网浙江电力提出,要建设“能源互联网形态下多元融合高弹性电网”,在浙江率先建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业的示范窗口”。
    2020-09-27 分享
  • 中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立

    9月19日,“中国电动重卡换电产业促进联盟”在四川省宜宾市成立,并举办了首届理事会议。
    2020-09-25 分享
  • 油气改革加速落地 国家管网集团组建迈入新阶段

    在“两桶油”近4000亿元主要管道资产交割前夕,国家石油天然气管网集团有限公司(以下简称“国家管网集团”)在接收省级天然气管网公司方面首获突破。
    2020-09-25 分享
  • 《中国-中东欧能源合作报告》显示:能源合作前景可期

    电力规划设计总院(下称“电规总院”)24日在京发布《中国-中东欧能源合作报告》(下称《报告》)。《报告》分为中东欧能源行业发展情况、中国能源行业发展情况、中国-中东欧能源合作机遇及行动建议等章节。发布现场,电规总院国际部主任何肇对亮点内容展开解读。
    2020-09-25 分享
  • 青豫特高压直流工程已向河南省输送20亿度“绿电”

    截至9月24日,世界首条以输送新能源为主的能源大通道青豫直流工程累计向河南输送“绿电”20亿度。工程低端直流系统持续带电运行72天,日均输送电能近0 3亿度。
    2020-09-25 分享
  • 第十届太阳能热利用科学技术研究生论坛在昆明召开

    “第十届太阳能热利用科学技术研究生论坛”日前在云南昆明召开。本次论坛以“我的研究,我的创新”为主题,由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟主办,云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所)承办。
    2020-09-25 分享
  • 我国首个“省网”以市场化方式融入国家管网集团

    记者24日从国家石油天然气管网集团有限公司获悉,该集团与广东省政府在北京签署了战略合作协议,这是首个省级天然气管网以市场化方式融入国家管网集团,标志着国家管网集团组建迈入新阶段。
    2020-09-24 分享
  • 重庆汽车产业筑底反弹 产业结构优化迈向中高端

    重庆汽车产业已率先筑底反弹,全面进入上行通道。9月22日,重庆市举行汽车产业高质量发展专题的新闻发布会,重庆市经济信息委发布信息显示,1-7月重庆汽车产业的产值和增加值增速实现正增长,结束了长达30个月的累计运行下滑。此外,重庆汽车单车价值已历史性突破10万元大关。
    2020-09-23 分享
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐


扫描添加 中国高新技术产业导报

(数字报)

扫描添加 中国高新APP客户端
扫描添加 新浪微博
扫描添加 腾讯微信公众号