首页>产业 > 新能源 > 列表
  • 南方电网将在南方五省区减收电费106亿元支持企业复工复产

    南方电网23日宣布将推出加快业务办理时间、减收企业电费等五项措施支持企业复工复产,总计将为南方五省区企业减免电费106亿元。
    2020-02-24 分享 标签: 企业 省区 支持
  • 两部门:做好光伏扶贫促进贫困群众增收

    记者21日从国务院扶贫办了解到,为积极化解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响,促进贫困群众就地就近就业,近日国务院扶贫办和财政部联合下发通知明确,要切实做好光伏扶贫促进增收工作,拓宽贫困群众增收渠道,实现稳定增收脱贫。
    2020-02-24 分享 标签: 部门 群众 扶贫
  • 中国石油: 稳油气产量 增原料生产

    新冠肺炎疫情发生以来,中国石油各单位积极行动,加快复工复产,稳定油气产量,全力生产防疫物资原料,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。
    2020-02-24 分享 标签: 油气 产量 原料
  • 能源保供降本力促企业复工复产

    截至22日,全国在产煤矿产能复产率为76 5%,达到往年同期水平;电力、油气开采企业保持连续生产作业,当前煤电油气供应总体充足……这是记者23日在国务院联防联控机制新闻发布会上获悉的新冠肺炎疫情期间煤电油气重点供应情况。
    2020-02-24 分享 标签: 企业 能源 保供
  • “疆电外送”电量今年超百亿 同比增长32%

    今年以来,我国综合能源基地之一的新疆外送电量达到101 4亿千瓦时,同比增长32%。在我国节能减排和能源资源优化配置中,新疆扮演的角色越来越重要。
    2020-02-21 分享 标签:
  • 极端天气事件如何影响能源系统

    英国《自然·能源》杂志17日集中发表了6篇评论文章和1篇研究论文,集合瑞士、瑞典、美国等多位科学家讨论极端天气事件可能对能源系统造成的“干扰”。这份焦点(Focus)专刊主要探讨在气候变化的背景下,能源科学的各学科可以研究如何应对极端天气事件的影响。
    2020-02-21 分享 标签: 能源 系统 事件
  • 国家电投复产企业达100%

    记者从国家电投集团获悉,截至2月17日,国家电投复产企业1045个,复产率100%。在确保电力安全生产、燃料供应、职工队伍“三个稳定”的基础上,重型燃机、核电两个国家科技重大专项正按计划稳步推进,青海省海南藏族自治州特高压外送通道配套电源点项目等正有序施工。
    2020-02-21 分享 标签:
  • 国家电网开工建设山西垣曲抽水蓄能电站

    记者19日从国家电网公司获悉,山西垣曲抽水蓄能电站即日起开工建设。
    2020-02-20 分享 标签: 山西 建设 电站
  • 英国计划用近亿英镑资助清洁能源项目

    英国政府18日宣布,将通过总值达9000万英镑(约合1 17亿美元)的资助计划支持一系列清洁能源项目,帮助一些工业领域和民众家庭降低碳排放。
    2020-02-20 分享 标签: 项目 能源 英国
  • 江西推出“电十条”助力企业复工复产

    记者从18日举行的江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为促进企业有序复工复产,江西推出10条电力优惠举措,在保障企业用电的同时降低企业用电成本。
    2020-02-19 分享 标签: 企业 江西 助力
  • 电子新状态现身

    美国科学家在最新一期《科学》杂志撰文称,他们发现了物质电子的一种新状态:电子或可“三五成群”,这些组队电子就像一种新粒子,一种新电子物质,在行进过程中不会散热,拥有量子纠缠特性,有望促进量子计算、量子通信等技术的发展。
    2020-02-19 分享 标签: 电子 状态
  • 美开发的新型设备可“凭空”发电

    美国马萨诸塞大学阿默斯特分校研究人员17日在《自然》杂志发表研究报告称,他们开发出一种新型发电设备,能够通过一种蛋白纳米薄膜,利用空气中的水分产生电能。研究人员表示,这种“凭空发电”的技术可能对可再生能源、气候变化等产生重大影响。
    2020-02-19 分享 标签: 设备 新型 发电
  • 全国煤电油气供应稳定

    国家能源局近日宣布,当前全国能源供需形势总体平稳,湖北省等重点地区电力、煤炭、成品油、天然气等供应稳定。电力方面,截至2月15日,全国统调电厂煤炭库存可用25天,处于合理水平;其中,湖北可用44天,处高位。湖北电网总体运行稳定,主要发电要素储备充足。
    2020-02-19 分享 标签: 全国 油气 稳定
  • 我国最大“核电粮仓”全面复工

    我国最大“核电粮仓”全面复工。记者日前从中核集团获悉,经过5天运输,中核建中核燃料元件有限公司将田湾核电三期工程首炉72组核电燃料元件安全送抵核电站。近期还将有一批燃料元件运抵国内其他核电站。
    2020-02-18 分享 标签: 我国 核电 最大
  • 长江干线航运建设项目陆续开工

    继13日长江上游九龙坡至朝天门河段航道整治工程复工后,武汉至安庆段6米航道整治工程、长江口南槽航道治理一期整治建筑物工程复工准备就绪,长江航运各重点工程项目正陆续有序复工。
    2020-02-18 分享 标签: 长江 建设项目 航运
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容