• 河湖“体检报告”有了升级版!2020年福建省河湖健康评估蓝皮书发布

    9月28日,记者从福建师范大学获悉,“2020年福建省河湖健康评估蓝皮书”于日前在该校发布。会上,福建师范大学党委书记、福建省河湖健康研究中心主任李宝银教授表示,水是生态之基、文明之源,构建人水和谐、健康稳定的河湖生态保障体系,是福建省建设国家生态文明试验区的重要内容。
    2020-09-29 分享
  • 2020年全国“绿色产品认证与标识宣传周”来啦

    28日,2020年全国“绿色产品认证与标识宣传周”(以下简称宣传周)在京启动。市场监管总局认证监管司公布了中国绿色产品认证机构的首批名单、“中国绿色产品标识”的样式和中国绿色产品标识认证信息平台。?
    2020-09-29 分享
  • 北京城市绿心森林公园明天开园配套电力设施提前隐身景区

    据国网北京市电力公司最新消息,9月29日,北京城市绿心森林公园将正式开园;国网北京电力已提前完成配套电力业扩报装工程和迁改工程,实现电力设施隐身景区,为开园提供可靠电力保障。
    2020-09-29 分享
  • 20多所高校专家为我国低碳转型发展建言献策

    9月26至27日,在青岛举行的第八届全国低碳发展管理暨第五届能源资源系统工程国际学术会议年会上,来自清华大学、中国科学院大学、上海交通大学等20多所高校专家以“迎接转型挑战,助力绿色发展”为主题,围绕能源转型、低碳行为、电动汽车、能源金融、以及城市资源耦合等领域的前沿问题
    2020-09-29 分享
  • 为了让地铁节能15%,北京交通大学这个团队拼了!

    如何降低地铁的供电能耗?当人们乘坐地铁时突然停电怎么办?近日,北京交通大学科研人员自主研发的地面式超级电容 电池混合储能装置,在北京地铁八通线梨园站进行挂网试验,不但可以回收利用列车制动能量,还可以在供电系统突发故障时,利用储能装置将列车紧急牵引至地铁站。
    2020-09-29 分享
  • 能节省约3成氮肥且无需补肥,缓解了农田“用工难”

    丰收时节、稻穗金黄。“以前种水稻要施肥四五次,现在一次就能搞定,大大节省了用工成本。”今年,江苏省南通市如东掘港街道的家庭农场主吴晋飞,在农场里的120亩试验田用了一项新技术,插秧的同时就能同步施肥,还能实现一次轻简施肥、全程精准供肥。
    2020-09-29 分享
  • 减少塑料污染加大循环利用,“零胶带环保纸箱”来了

    国家发展改革委、生态环境部出台的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》要求,到2022年底,北京、上海、江苏、浙江、福建、广东等省市的邮政快递网点,先行禁止使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋等,降低不可降解的塑料胶带使用量。
    2020-09-28 分享
  • 增产不增污 低碳不低质 ——中国钢铁行业共谋绿色发展

    今年以来,受益于国内统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,中国粗钢产量持续增长,占比达到全球粗钢产量57%以上。业内人士普遍预测,未来一段时间,中国钢铁生产供给将持续保持高位。
    2020-09-28 分享
  • 重庆:三年三步走 实现生活垃圾分类全覆盖

    重庆日前印发了《重庆市深化生活垃圾分类工作三年行动计划(2020—2022年)》,提出将分三年三步走,实现全市生活垃圾分类处理系统基本建成的目标。根据行动计划,重庆将推出45项具体举措,确保生活垃圾分类工作落地见效。
    2020-09-28 分享
  • 陕西启动排污权交易二级市场 成交额过千万元

    记者从陕西省生态环境厅了解到,陕西省近期启动排污权交易二级市场,即企业间交易。通过协议转让、挂牌竞价等公平交易模式,企业转让、购买均持积极态度。目前,二氧化硫、氮氧化物两项排污权指标总成交量1746 81吨,成交额1673 84万元。
    2020-09-27 分享
  • 贵州划定1332个生态环境单元实施分区管控

    贵州省人民政府近日正式发布《关于实施“三线一单”生态环境分区管控的通知》。贵州在全省共划定1332个生态环境分区管控单元,明确环境质量主要目标和生态环境分区管控要求,精准开展生态保护。
    2020-09-27 分享
  • 生态环境部:渤海近岸海域水质优良比例大幅度提高

    生态环境部海洋生态环境司副司长霍传林25日介绍,渤海近岸海域水质总体呈向好趋势,水质优良比例大幅度提高。
    2020-09-27 分享
  • 内蒙古首次发布生态产品总值(GEP)

    9月25日,内蒙古生态系统生产总值核算结果在北京发布。这是内蒙古自治区成立以来,首次对全区生态价值进行全面、系统的梳理研究,将对内蒙古探索建立生态环境保护制度,在科学编制发展规划、制定重大决策、实施重点项目和各级各部门评价考核等方面
    2020-09-27 分享
  • 工业固废处理技术研究新中心探索融合发展新模式

    据悉,该研究中心是中国管理科学研究院商学院与北京金亚润环保科技有限公司,共同组建的国家级政产学研合作中心,将探索政、产、学、研跨界融合发展的新模式。
    2020-09-27 分享
  • 2019年内蒙古生态产品总值为44760.75亿元

    9月25日,内蒙古生态产品总值核算结果在京发布,这是内蒙古自治区成立以来,首次对全区生态价值进行全面、系统的梳理研究,将对内蒙古探索建立生态环境保护制度,在科学编制发展规划、制定重大决策、实施重点项目和各级各部门评价考核等方面,更好地走以生态优先
    2020-09-27 分享
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐


扫描添加 中国高新技术产业导报

(数字报)

扫描添加 中国高新APP客户端
扫描添加 新浪微博
扫描添加 腾讯微信公众号