• 1991个 生态环境部开展水源地环境整治

    2019年需完成20省(区、市)和新疆生产建设兵团县级及以上水源地环境问题清理整治,涉及156个地市527个县899个水源地3626个环境问题。目前,3626个问题中有1991个已完成整治,但河北、山西、海南、吉林、辽宁等省份形势严峻,截至今年7月9日,5省问题整治完成率低于50%。
    2019-07-17 分享 标签: 环境 生态环境 水源地
  • 北京碧水保卫战聚焦区域联保联治及工业废水、农村污水治理

    记者16日从北京市政府常务会获悉,今年上半年,在碧水保卫战方面,已建立白洋淀流域跨界水污染防治工作机制,深化京津冀水污染联保联治,开展密云水库总氮来源与成因分析,京冀联合编制潮河流域规划,推进永定河流域综合治理与生态修复。
    2019-07-17 分享 标签: 北京 农村 区域
  • 污水全收集 城市更美丽

    在天津的中新生态城,从规划之初就系统设计了水资源循环利用体系和污水处理体系,实现污水处理率100%,污水收水管网开发地块全覆盖。规划先行,同时注重日常维护,使生态城更清洁美丽。
    2019-07-17 分享 标签: 城市 污水 美丽
  • 上海社区出新招化解垃圾分类“槽点”

    田林十二村是上海典型的老公房小区,6000余位居民中,60岁以上接近1400位,房屋出租率接近30%。
    2019-07-17 分享 标签: 上海 垃圾 社区
  • 垃圾分类“全民模式”启动,垃圾分选又该怎么做

    张志刚表示,垃圾分类是城市垃圾治理的源头,以此为基础走向垃圾再利用,还有很长的路。而垃圾分选,则可以在生产领域快速实现生活垃圾的分类、筛选,随即投入下游生产。
    2019-07-16 分享 标签: 模式 垃圾 垃圾
  • 超八成行政村生活垃圾有效处理

    记者近日从农业农村部举行的新闻发布会上获悉,目前我国农村人居环境整治取得新进展:全国80%以上行政村的农村生活垃圾得到有效处理,有11个省区市通过了农村生活垃圾治理整省验收;近30%的农户生活污水得到处理,污水乱排乱放现象明显减少
    2019-07-16 分享 标签: 垃圾 生活 行政村
  • “垃圾战是中国的也是世界的”

    “核桃肉是湿垃圾,核桃壳是干垃圾,夹着核桃肉的核桃壳算什么垃圾?”“为什么鸡骨头是湿垃圾,大棒骨是干垃圾?”“喝剩一半的珍珠奶茶要丢进哪个垃圾桶?”进入7月,被称为“史上最严垃圾分类条例”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,引发中国社会关于垃圾分类的全民大讨论
    2019-07-16 分享 标签: 中国 世界 垃圾
  • 内蒙古加强“一湖两海”生态治理

    记者日前从内蒙古自治区人民政府召开的新闻发布会上获悉:截至2019年6月底,2016年第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务,内蒙古已完成整改35项,剩余14项正在加紧推进。2018年中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈的100项整改任务,已完成整改39项。
    2019-07-15 分享 标签: 生态 内蒙古 治理
  • 垃圾怎么分 网友智慧多

    7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式施行,上海垃圾分类进入“强制时代”,北京、南京等46个城市也在加速推进垃圾分类落地。
    2019-07-12 分享 标签: 智慧 垃圾 网友
  • 网尽最好的技术“原料” 为企业做最对味的环保“大菜”

    日前,农业面源、黑臭水体治理、水体生态修复等一大批长江保护修复攻坚战中的治污“神器”,集中亮相。生态环境部打造的生态环境科技成果转化综合服务平台,线上线下联动,对环保科技成果转化给予了巨大推力。
    2019-07-12 分享 标签: 企业 技术 环保
  • 水利部等20个部门将联合推动全社会节水

    记者10日从水利部了解到,国家发展改革委、水利部日前联合印发《国家节水行动方案》分工方案。国家发展改革委、水利部、财政部等20个部门将按照职责分工,共同推动全社会节水,全面提升水资源利用效率。
    2019-07-11 分享 标签: 水利部 联合 门将
  • 垃圾分类有“钱”途 一大波新产品新工作“来袭”

    干湿分离垃圾桶卖断货、网络预约上门收废品走红、一批垃圾分类处理设施集中开建……随着垃圾分类在全国加速推进,“新时尚”带来的产业“新蓝海”悄然而至,由此催生的新产品、新职业和新投资正走进每一个人的生活。
    2019-07-11 分享 标签: 垃圾 工作 新产品
  • 生态环境部要求严禁“一刀切”和“滥问责”行为

    第二轮第一批中央生态环境保护督察将于近期启动。生态环境部8日致函被督察省(市)和公司,要求坚决禁止搞“一刀切”和“滥问责”,并简化有关督察接待和保障安排,切实减轻基层负担。
    2019-07-10 分享 标签: 生态环境 行为 要求
  • 兰洽会绿色生态产业受青睐

    第25届中国兰州投资贸易洽谈会8日下午闭幕。作为中国西北地区重要经贸盛会,本届兰洽会共举办了40多项以“一带一路”经贸合作为重点的论坛和活动,有500多个项目在兰洽会期间签约,其中绿色生态产业项目备受投资者青睐。
    2019-07-10 分享 标签: 产业 绿色生态
  • 垃圾分类从监管到处理,高科技一路“护送”

    最新的垃圾分类立法考验着上海这座国际化城市。垃圾定点分时投放可能会造成小区垃圾随地乱扔现象,垃圾分类监督耗费的人力物力造成新的社会成本,后续垃圾处理产业化更是关系到这场运动能否进行到底的最后一道关口。
    2019-07-10 分享 标签: 垃圾 高科技 监管
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容