• 生态环境部:“零容忍”态度严打涉臭氧层物质非法行为

    今年是中国加入《保护臭氧层维也纳公约》30周年。16日,生态环境部部长李干杰在山东济南举行的国际保护臭氧层日纪念大会上说,中国把严格执法作为巩固履约成果的重要保障,始终以“零容忍”态度严厉打击涉臭氧层物质(ODS)非法行为。
    2019-09-17 分享 标签: 生态环境 态度 物质
  • 中老跨境联合保护构建绿色生态长廊

    在中国尚勇—老挝南木哈生物多样性联合保护区域,云南西双版纳国家级自然保护区尚勇管护所所长王利繁把备好的干粮等物品塞进帆布包,和同事一道向雨林深处进发,新一天的巡护工作由此开启。
    2019-09-17 分享 标签: 保护 跨境 绿色生态
  • 以保护促脱贫 以脱贫助保护——长江源头第一县的生态发展选择

    9月中旬的青海省玉树藏族自治州治多县,天气晴雨不定,时常有彩虹在雨后贯穿云层,如拱桥连接大地。治渠乡同卡村村民昂文西让喂饱了牦牛犊,深吸了一口雨后的清新空气,走向自家的砖瓦房。在他身后的不远处,一只藏狐在小溪边喝完水,轻盈地迈向青山深处。
    2019-09-17 分享 标签: 生态 发展 第一
  • 贵州出台农村生活污水处理排放标准

    为改善农村人居环境,稳步推进农村生活污水治理,建设美丽宜居乡村,贵州近日发布《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》,确定基本指标为pH值、化学需氧量、氨氮和悬浮物。
    2019-09-16 分享 标签: 贵州 标准 污水处理
  • 安徽划定县级及以上集中式饮用水水源保护区142个

    记者从近日召开的安徽省生态环境厅新闻发布会获悉,截至今年8月底,全省已划定县级及以上集中式饮用水水源保护区142个。全省16个省辖市、61个县已基本完成备用水源建设或区域联网供水,饮用水应急保障能力得到加强。
    2019-09-16 分享 标签: 安徽 饮用水 水源
  • 机动车增三成 污染排放减一成

    生态环境部日前发布《中国移动源环境管理年报(2019)》,公布了2018年全国移动源环境管理情况。《年报》显示,中国已连续十年成为世界机动车产销第一大国,机动车等移动源污染已成为大气污染的重要来源。
    2019-09-12 分享 标签: 三成 污染 机动车
  • 在绿色发展中崛起——甘肃十大生态产业发展观察

    提起甘肃,人们过去想到的多是贫穷和荒凉,甚至有人戏言甘肃就像一根没肉的“瘦骨头”。而今,一批新兴绿色产业显露勃勃生机,绿色化改造让传统产业重新焕发青春,绿色发展的理念正深植于这片土地,甘肃正通过紧抓十大生态产业在绿色发展中崛起。
    2019-09-12 分享 标签: 产业 生态 绿色
  • 祁连山生态科学监测保护再添一“翼”

    记者从甘肃省祁连山水源涵养林研究院获悉,近日,国家冰川冻土沙漠科学数据中心祁连山生态中心揭牌,为祁连山生态监测与保护再添科技支撑。
    2019-09-12 分享 标签: 生态 科学 保护
  • 青海部分垃圾填埋场 设暗管偷排渗滤液

    垃圾渗滤液属高浓度有机废水,污染程度比城市废水要高出几十倍,甚至上百倍。生态环境部日前通报,中央生态环境保护督察发现,青海省海北州部分垃圾填埋场设置暗管,渗滤液直排环境。
    2019-09-06 分享 标签: 垃圾 青海 部分
  • 宜兴环科园走出“环保+物联网”发展新模式

    5日,前来参加2019世界物联网博览会智慧环保高峰论坛的业内相关专家认为,当前,要打好污染防治攻坚战,必须转变污染防治的理念和方法,要搭建技术合作与交流的国际化平台,推动环保产业与信息技术融合发展,为国内环境治理提供科学精准有效的综合解决方案和新的思路。
    2019-09-06 分享 标签: 发展 环保 宜兴
  • 福建以市场手段引入清洁发展机制基金支持绿色产业发展

    为破解绿色产业发展面临的融资难题,福建省财政厅与中国清洁发展机制基金管理中心、兴业银行5日在福州签署福建省“绿色创新投资业务”合作协议。预计协议实施后,以每年开展总额10亿元人民币的基金贷款项目计算,可至少拉动25亿元人民币的社会资本为绿色产业发展提供融资支持。
    2019-09-06 分享 标签: 产业 市场 基金
  • 我国将大力发展循环再生纤维 推进绿色制造

    记者5日从中国化学纤维工业协会获悉,我国将大力发展循环再生纤维、聚乳酸纤维、可降解纤维等,提升化纤行业自主创新能力和绿色制造水平,完善循环再利用体系。
    2019-09-06 分享 标签: 我国 绿色 制造
  • 内蒙古通辽打造千万亩农业高效节水工程

    记者从内蒙古自治区通辽市人民政府获悉,为处理好粮食生产和生态节水的关系,通辽市集中力量实施农业高效节水1000万亩工程,目前已建设完成640万亩以浅埋滴灌为主的农业高效节水工程,亩均节水100立方米以上、平均亩产提高100公斤以上。
    2019-09-06 分享 标签: 工程 内蒙古 农业
  • 长沙:生活垃圾分类条款纳入物业服务协议

    记者5日从长沙市住建局获悉,长沙市近日出台新规,要求所有物业服务小区在今年10月底前实现垃圾分类工作全覆盖。这项新规还要求物业服务企业通过合同约定,业主委员会通过管理规约来约束和规范业主垃圾分类行为。
    2019-09-06 分享 标签: 长沙 服务 垃圾
  • 环保督察再出利剑 决不允许蒙混过关

    中央环保督察聚焦重点领域,突出问题导向,已成为向地方传导环境治理压力,切实解决群众身边环境问题的一把“利剑”。到目前为止,第二轮第一批中央生态环保督察已完成进驻工作,并曝光了16个典型案例。
    2019-09-06 分享 标签: 环保 利剑 督察
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容